На Крестовском острове в Петербурге образован спортивный кластер

На Крестовском острове в Петербурге образован спортивный кластер

Арена в Санкт-Петербурге была сдана в эксплуатацию 29 декабря прошлого года, а в феврале на ней прошли два тестовых мероприятия - мотошоу с аудиторией в 10 тысяч зрителей и концерт, собравший 30 тысяч. "Я был на концерте, впечатления просто потрясающие, - поделился Мутко. - Все, что положено, мы оттестировали - систему пропуска, транспортную логистику, работу всех инженерных систем, звук, свет. Мы получили ответы на все вопросы, что-то требуется подправлять, улучшать".

"Можно сделать вывод, что у Петербурга появился такой замечательный многофункциональный объект. Мы получаем целый спортивный кластер на Крестовском острове. Там будет новая станция метро, пешеходный мост, велотрек, гостиница, "Сибур-Арена", легкоатлетический манеж, парк аттракционов - прекрасная спортивно-рекреационная зона", - добавил Мутко.

Во время инспекционного визита внимание на себя обратило поле - газон выглядел не лучшим образом. "Сейчас полем занимаются агрономы "Зенита", а мы знаем, в каком состоянии газон на "Петровском". Их квалификация у нас вопросов не вызывает, план приведения поля в порядок полностью устроил ФИФА. Мы надеемся, что поле будет в идеальном состоянии", - сказал Мутко.

По словам вице-премьера, в апреле стадион перейдет в управление "Зенита", матчи которого станут официальными тестовыми перед Кубком конфедераций. "Сейчас идет приемка стадиона, и она делается в ускоренном режиме. Сложно сказать, будут ли аншлаги на первых матчах "Зенита" на арене", - отметил Мутко.

"Матчи не топовые ("Зенит" сыграет с "Уралом" и "Тереком" - прим. ТАСС), но и мы, и "Зенит" заинтересованы, чтобы были полные трибуны. Возможно, примем какие-то специальные билетные программы. Пока с "Зенитом" эту тему мы не обсуждали" - добавил Мутко.