Не стадион: «Зенит-арена» не заявлен в РФПЛ

Не стадион: «Зенит-арена» не заявлен в РФПЛ

Несмотря на то, что первый матч «Зенита» на Крестовском острове запланирован на конец апреля, официально новая футбольная площадка Петербурга в чемпионате России не заявлена, сообщает ИА "REGNUM" .

Первый матч на новом стадионе команда «Зенит» должна провести уже в конце апреля. Но пока на официальном сайте РФПЛ арена на Крестовском острове не значится, от Санкт-Петербурга заявлен только стадион «Петровский». Согласно требованиям регламента Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2016−2017 гг., матчи проводятся на стадионах, имеющих сертификат соответствия не ниже 1-й категории и отвечающих требованиям технического регламента в части организации ТВ-трансляции.

Судя по тому, что в списке на сайте РФПЛ новый стадион еще не появился, значит, все процедуры по его сертификации пока не проведены. Теоретически, время для приведения документов в порядок есть. Но вопрос: кому придется в полной мере этим озаботиться? Если городу удастся передать клубу стадион до конца марта, то это будет головная боль клуба, чего он, по всей видимости, всеми силами стремится избежать.