Стадион "Спартак" надо адаптировать под план ФИФА

Стадион "Спартак" надо адаптировать под план ФИФА

Стадион московского "Спартака" регулярно принимает матчи с сентября 2014 года, поэтому его достаточно адаптировать к Кубку конфедераций в соответствии с планом, составленным вместе с ФИФА. "Все помещения будут использованы - будут создаваться логистические центры, различные офисы ФИФА, спонсоров, партнеров, вещателей, дополнительные зоны гостеприимства. Также будут созданы различные временные сооружения. Турниры ФИФА подразумевают иные количественные и качественные требования к пресс-центру, к питанию, к клиентским группам, к организации трансляций", - отметил Мутко.

"Для всех стадионов чемпионата мира будут созданы дополнительные периметры безопасности, досмотровые зоны, так как требования отличаются от тех, что у нас есть в чемпионате России. Будут созданы транспортные мастер-планы. К стадиону уже подведена станция метро, Волоколамское шоссе, сделан виадук, завершается возведение развязок и съездов", - добавил вице-премьер.

По словам Мутко, Москва очень ответственно подходит к подготовке к чемпионату мира и Кубку конфедераций. "Здесь умеют и знают, как нужно проводить большие турниры. Недавно прошел этап Кубка мира по фристайлу, а мы к этому относимся как к чему-то совершенно рядовому, а в некоторых странах это было бы большое событие. Мы видим, как активно проходит реконструкция "Лужников", с опережением на несколько месяцев", - подчеркнул Мутко.