Подрядчик объяснил срыв сроков по набережной у "Зенит-арены" недостатками площадки

Подрядчик объяснил срыв сроков по набережной у "Зенит-арены" недостатками площадки

Ранее стало известно, что работы по намывной территории у стадиона не выполняются, сообщает ИА "ТАСС" .

Подрядчик работ на набережной в Санкт-Петербурге у стадиона "Зенит-Арена", который в июне примет матчи Кубка Конфедераций, объяснил срыв сроков работ на намывной территории недостатками, доставшимися в наследство от прежней компании, возводившей футбольную арену. Об этом сообщил ТАСС юрист Центра правового обеспечения Денис Алимов, который представляет в суде интересы подрядчика - фирмы "Леокам".

Ранее стало известно, что работы по намывной территории у стадиона на Крестовском острове не выполняются. Как сообщили ТАСС в комитете по строительству, в частности не проводятся работы по берегоукреплению, что влечет за собой увеличение срыва сроков по госконтракту, а также препятствует последующим работам по благоустройству самой набережной. "Предыдущим подрядчиком выполнялись определенные работы, и мы, когда принимали решение об участии в конкурсе, пришли к выводу, что проект нам под силу. Но, зайдя на территорию и проведя ряд проверок, мы зафиксировали, что не то, что площадка не подготовлена, а в нарушение выложенной, общедоступной документации строительная площадка имеет существенные недостатки. Мы выполняли те работы, что можно было выполнять в соответствии со строительными требованиями и нормами. Естественно, основные объемы работ мы не могли выполнять, потому, что были недостатки, которые заказчик не хотел устранять", - сказал Алимов.

Защита собственности

По его словам, компания не уходит со строительной площадки, поскольку заказчик не принимает у него работы. "Если работы не будут приняты, мы не сможем доказать, что выполнили их. Мы полностью отработали аванс (более 100 млн рублей - прим. ТАСС). Мы защищаем свою собственность, свою технику от неустановленных лиц, поэтому не пускаем их на площадку", - пояснил собеседник.

Как отметил юрист, работы на набережной имеют непосредственное отношение к стадиону. Без берегоукрепления, асфальтирования, прокладки канализации и парковок стадион не сможет в полной мере функционировать. Кроме того, по словам Алимова, в Арбитражном суде Санкт- Петербурга и Ленинградской области рассматриваются иски фирмы "Леокам" и комитета по строительству из-за разрыва контракта.

Ранее сегодня глава комитета по строительству Сергей Морозов заверил, что второй этап работ по самому стадиону будет сдан по контрактным срокам, до конца марта.

Фото: sdelanounas.ru