Стадион в Петербурге будет полностью готов к 31 марта

Стадион в Петербурге будет полностью готов к 31 марта

Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге будет полностью построен 31 марта в соответствии с госконтрактом. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

"По моей информации, в пятницу, 31 марта, генеральный подрядчик компания "Метрострой" должна направить уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по строительству второй очереди. Госконтракты будут завершены в полном объеме", - сказал Албин.

По его словам, далее в спокойном режиме Ростехнадзор и Госстройнадзор проверят все работы на соответствие и выдадут акт ввода в эксплуатацию. Дату появления акта он назвать затруднился. "31 марта стадион будет полностью готов", - заверил вице-губернатор. Дальше на объекте будет вестись работа по подготовке к Кубку конфедераций.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект неоднократно корректировали, каждый раз стоимость увеличивалась. В конце 2016 года завершающие работы по строительству стадиона были разбиты на два этапа.

Компания "Метрострой" в последних числах декабря заявила о выполнении основных строительных работ по двум основным контрактам на завершение строительства и благоустройство зоны вокруг стадиона. В рамках второго этапа - до конца марта - планировалось привести стадион в соответствие с требованиями Международной федерации футбола к чемпионату мира.

Фото: РИА Новости