Световое шоу на "Зенит-арене" обойдется Петербургу в 30 млн рублей

Световое шоу на "Зенит-арене" обойдется Петербургу в 30 млн рублей

Петербург начал подготовку к "Фестивалю света" - Комитет по туризму объявил конкурс на организацию этого весеннего праздника. Дата проведения назначена на 22 апреля, а в качестве места проведения значится "Зенит-Арена" и прилегающая к ней территория. Как сообщает Life78, контракт оценили в 30 миллионов рублей.

Аналогичные световые шоу уже проходили в Петербурге весной и осенью 2016 года. В Смольном их рассматривают в качестве средства продвижения событийного туризма. Тогда в качестве места проведения фестивалей выбирали площадь Островского и Исаакиевскую площадь. В частности, 3D-спектакли демонстрировались на фасадах Исаакиевского собора.

На этот раз в техническом задании отмечается, что концепция фестиваля должна отвечать современным трендам, а при оформлении шоу надлежит использовать новаторские приёмы. Для этого требуется режиссёр с девятилетним опытом постановки крупных мероприятий городского и международного масштабов. По расчетам организаторов фестиваль может собрать на новом стадионе не менне 20 тысяч зрителей.

Фото: pm-group.ru