Согласована транспортная система на время проведения Кубка Конфедераций

Согласована транспортная система на время проведения Кубка Конфедераций

В Петербурге запущены 150 бесплатных поездов для болельщиков матчей Кубка конфедераций и в ближайшее время будут развернут маршруты «челночных» автобусов, об этом сообщает корреспондент ИА «Диалог» со ссылкой на специалистов, занимающихся транспортным обеспечением Кубка конфдераций ФИФА 2017.

«Большой комплекс работ был проведён по подготовке транспортной инфраструктуры. Мы с коллегами определили из Петербурга маршруты общественного бесплатного транспорта: это и шаттлы (shuttle bus), которые будут следовать из аэропорта, и четыре маршрута городских автобусов. Проезд будет осуществляться при помощи удостоверений болельщика и билетов на матч», — сообщил генеральный директор «Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ» Терентий Мещеряков.

Он находился в Москве и участвовал в общении с коллегами и прессой при помощи программы для видеоконференций Skype. Заодно он сообщил о запуске более чем 150 бесплатных поездов в Москву, Сочи и Казань: «У болельщиков появится возможность, при наличии билета на матч, бесплатно съездить в Петербург. Также и самим петербуржцам будет удобно добраться в другие города на другие матчи».

Генеральный директор «Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян отметил, что отличие современного зрителя от зрителя предыдущих десятилетий – в том, что он требует большего уровня комфорта. «Автобусы будут останавливаться в 700-800 метрах от стадиона, откуда можно будет спокойно до него дойти. Отбывать они будут от станций метро «Чкаловская», «Петроградская», «Выборгская» и «Спортивная». Шаттлы будут следовать от аэропорта до площади Восстания. Уверен, что всем болельщикам мы сможем предоставить должный уровень комфорта», — пояснил свою мысль специалист.

Тестирование «челноков» показало, что от аэропорта до центра города болельщики смогут добраться за 30 минут, из центра до станций метро, от которых будут отбывать автобусы непосредственно к стадиону – за 22-25 минут, от метро до стадиона путь займёт порядка 20 минут. Планируемый интервал между посадками в автобус – 7-8 минут. «Мы надеемся, что за 45 минут мы вывезем всех», — сказал Рубен Тертерян.

Начальник сектора по подготовке к Чемпионатам мира по футболу Евгений Гагонин сообщил, что идёт активная подготовка четырех тренировочных площадок. «Три из них – существующие площадки клуба «Зенит». Одна строится с нуля силами города, на проспекте Металлистов (речь о реконструкции стадиона «Турбостроитель» — ИА «Диалог»). В конце апреля мы согласуем всю документацию и сдадим объекты ФИФА в мае».

Также идёт строительство трёх площадок в пригородах – в Павловске и Зеленогорске. Специалисты отметили, что эта стройка приурочена к Чемпионату 2018 года, и закончится она в декабре 2017. Кроме того, было объявлено и об ограничении въезда личного транспорта болельщиков на Крестовский остров – во избежание заторов. Вся информация о логистике будет печататься на билетах.

Напомним, что 9 марта останется ровно 100 дней до старта Кубка Конфедераций ФИФА 2017, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В группе А, помимо хозяев, сыграют сборные Новой Зеландии (матч с Россией пройдет 17 июня), Португалии, Мексики. В группе В сразятся такие чемпионы своих зон, как Германия, Чили, Австралия и Камерун.

Фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»