Высочайшая степень готовности: Виталий Мутко - о Кубке Конфедераций в России

Высочайшая степень готовности: Виталий Мутко - о Кубке Конфедераций в России

Россия находится в высшей степени готовности к Кубку конфедераций по футболу 2017 года, за сто оставшихся до турнира дней все имеющиеся вопросы будут сняты. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

В четверг отмечается 100 дней до старта Кубка конфедераций, турнира с участием восьми сборных, который пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Мы находимся в высочайшей степени готовности, за 100 оставшихся дней мы со всеми задачами справимся", - подчеркнул Мутко.

На прошлой неделе совместная делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018" в рамках пятого инспекционного визита посетила все четыре города, которые примут матчи Кубка конфедераций.

"Если говорить по-крупному, то они остались удовлетворены ходом подготовки к Кубку конфедераций, каких-то глобальных проблем они не увидели. Транспортная инфраструктура и аэропорты в этих четырех городах полностью готовы. Места проживания - 30 гостиниц - все готовы, подписаны соглашения. Команды уже распределены по гостиницам, они уже знают, где будут жить", - отметил Мутко.

"Арендована штаб-квартира ФИФА - это гостиница "Астория", штаб-квартира судей - это "Гранд Отель Европа". Все 12 тренировочных площадок находятся в высочайшей степени готовности, они все их объехали. Для арбитров будет предоставлена зенитовская база в Удельной, эти все вопросы решены", - добавил вице-премьер.